Tomaten-Feta-Salat mit Wassermelone
Zutaten
400 gr. Cherrytomaten, geviertelt
200 gr. Wassermelone ,in kleinen Stücken
50 gr. Feta, mit der Hand zerbröselt
1/2 Zwiebel in dünnen Scheiben
5 Stängel Basilikum, abgezupft
1 frisch gespresste Limette (oder Zitrone)
1 Prise Meersalz
2 El Olivenöl
Alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
Selbstgemachte Eistee (-variatonen)
Grundrezept für 5 Gläser:
4-8 TL schwarzer Tee (oder ca. 4 Teebeutel) mit
1 Liter kochendes Wasser ca 3-5 min ziehen lassen. Danach sofort mit ausreichend Eiswürfel mischen und 2 Stunden kaltstellen
2-3 Bio-Zitrone, 1 ausgepresst, die anderen in Scheiben
Zucker nach Belieben, evtl. frische Minze
Der Eistee kann mit frischem Obst oder/ und Fruchtsaft (z.B. Mango-, Maracuja-, Holunder-, Orangensaft) verfeinert werden.
Auf 1 l Wasser ca. 100 ml Saft zugeben. Obst wie Pfirsich, Erdbeere oder Wassermelone kann sowohl kleingeschnitten als auch püriert dazugefügt werden. Je nach Obstsorte zum "Aufpeppen" frischer Minze (z.B. bei Pfirsich oder Melone), eine Ingewerscheibe (zusätzlich bei Melone) oder Basilikum(Erdbeere) zugeben. Der Fanatasie sind keine Grenzen gesetzt.
Getränk immer eiskalt unter Zugabe von Eiswürfeln servieren.