Die Grillsaison hat angefangen- mit diesem leckeren Spaghettisalat werden Sie nicht nur Ihre Familie begeistern!


 

 

 

 

 

Alternativ kann man auch frische

Tomaten oder statt Parmesan

Schafskäse verwenden. Auch Ruccola,

nicht zu fein geschnitten,macht sich

ganz gut anstelle von Basilikum.

 Spaghettisalat mit getrockneten Tomaten

 

Zutaten

 

Verarbeitung

750 gr. Spaghetti
(500 gr. reichen massig!!!)

 

kochen, vorher etwas kürzen/ halbieren

2 Gläser getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht 340 gr)

abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden

 

1 Glas schwarze Oliven in Scheiben (Abtropfgewicht 230 gr)

 

 abtropfen lassen

 

2 Knobizehen

 

fein hacken und in eine große Schüssel geben

 

 

2 El. Tomatenmark (ev. auch mehr)

mit Tomatenstreifen, Olivenscheiben und Kapern in Schüssel und alles gut vermengen. Spaghetti dazugeben.

 

 1 Bund Basilikum

 

 fein schneiden und mit

 

8 El. Olivenöl oder Öl von Tomaten

 

vermengen. Mit

 

Salz und Pfeffer würzen

 

und unter das Ganze geben.

 

60 gr. Pinienkerne

 

in einer Pfanne ohne Fett anrösten und ebenfalls unter Salat mengen. Zum Schluss mit

120 gr. Parmesan- Käse

 bestreuen.