Alternativ kann man auch frische
Tomaten oder statt Parmesan
Schafskäse verwenden. Auch Ruccola,
nicht zu fein geschnitten,macht sich
ganz gut anstelle von Basilikum.
Spaghettisalat mit getrockneten Tomaten
Zutaten
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Verarbeitung |
750 gr. Spaghetti
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kochen, vorher etwas kürzen/ halbieren |
2 Gläser getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht 340 gr) |
abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden |
1 Glas schwarze Oliven in Scheiben (Abtropfgewicht 230 gr) |
abtropfen lassen |
2 Knobizehen |
fein hacken und in eine große Schüssel geben |
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2 El. Tomatenmark (ev. auch mehr) |
mit Tomatenstreifen, Olivenscheiben und Kapern in Schüssel und alles gut vermengen. Spaghetti dazugeben. |
1 Bund Basilikum |
fein schneiden und mit |
8 El. Olivenöl oder Öl von Tomaten |
vermengen. Mit |
Salz und Pfeffer würzen |
und unter das Ganze geben. |
60 gr. Pinienkerne |
in einer Pfanne ohne Fett anrösten und ebenfalls unter Salat mengen. Zum Schluss mit |
120 gr. Parmesan- Käse |
bestreuen. |