Camembert Zwiebel Brot

Zutaten: 485g Weizenmehl 550, 1 EL Olivenöl, 1/2 Hefe, 1 TL Salz, 2EL Honig,

1/2 TL Senf, 250 ml lauwarmes Wasser

Füllung: 1 EL Butter, 1EL Olivenöl, 1 große rote Zwiebel, evtl. Tomatenwürfel, 1ganzer Camembert, 1 Ei

 

Hefeteig herstellen und etwas gehen lassen, danach kreisrund auswellen, Käse in die Mitte setzen. Die in Butter und Olivenöl glasig gedünsteten Zwiebel abkühlen lassen und auf den Camembert geben. Die Ränder mit Ei bestreichen und über Käse zusammenschlagen.

Auf dem Backblech gehen lassen und mit dem restlichen Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° 25 min backen

Etwas abkühlen lassen und warm genießen.